Ingredientes:
- 80 gr amêndoa sem pele
- 30 gr óleo
- 150 gr cebola
- 2 colheres de sopa de pasta de alho e gengibre (pode ser substituída por 4 dentes de alho e 10 gr de gengibre)
- 1/2 colher chá de sementes de cardamomo
- 1 colher chá de sementes de coentros
- 4 cravinhos
- 1 colher chá cominhos em pó
- 1 colher chá açafrão das Índias
- 2 colheres de chá de piripiri em pó (opcional)
- 2 malaguetas secas (opcional)
- 250 gr tomate em pedaços
- 800 gr peito de frango, cortado em cubos
- 1 pau de canela
- Amêndoa laminada q.b.
Coloque no copo a amêndoa e programe 10 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o óleo, a cebola, a pasta de alho e gengibre e pique 5 segundos, velocidade 5.
Adicione as sementes de cardamomo e de coentros, os cravinhos, os cominhos, o açafrão, o piripiri e as malaguetas e refogue 5 minutos, Varoma, velocidade 1.
Coloque a borboleta, adicione o tomate e o frango e programe 5 minutos, 100ºC, velocidade colher inversa.
Adicione o pau de canela e a amêndoa reservada e programe 7 minutos, 100ºC, velocidade colher inversa. Retire o pau de canela, polvilhe com a amêndoa laminada e sirva com arroz de jeera.
Nota: Nós comemos com Arroz de Limão e fica óptimo na mesma!
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