Ingredientes:
- 450 gr farinha T65
- 70 gr de açúcar
- 2 tiras de casca de laranja
- 130 gr de leite
- 70 gr de manteiga ( usei vaqueiro)
- 3 gemas de ovo + 1 para pincelar
- 1/2 saqueta de fermipan
- 30 gr de sumo de laranja
- 20 gr de vinho do Porto
- 1/2 colher de chá de sal
- 150 gr de chocolate em pedaços pequenos
Coloque no
Junte o leite e a manteiga 1m/temp 37/ vel 4.
Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho do Porto, 5 s/vel 3.
Programe 1m / vel 3 e vá adicionando a farinha aos poucos pelo bocal da tampa.
Adicione o sal e amasse 3 m /
Verifique se forma uma bola que não fica agarrada ás paredes do copo, caso contrário acrescente um pouco de farinha e volte a amassar mais uns segundos.
Deixar a massa levedar até levantar o copo medida.
baixe a massa com as mãos e amasse 1m/
retire a massa, dê a forma ao bolo, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com ovo, e decore com o chocolate restante.
Deixe a massa levedar até dobrar o volume e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos.
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