Ingredientes
- 10 limões
- 8 ovos
- 60 gr. de manteiga
- 120 gr. de farinha
- 800 gr. de açúcar
- 1 pau de canela
Retire a casca dos limões, sem a
parte branca, coloque no copo
e
vaporize na Vel. 9 até ficar reduzida a pó. Junte-lhe o sumo, a farinha, o
açúcar e a manteiga e programe Temp 100º., 10 Min. na Vel. 2. Entretanto,
batem-se os ovos inteiros com um garfo, que se juntam lentamente ao preparado
anterior com a Bimby a funcionar na Vel. 2.
De seguida e depois de bem
misturado, junta-se o pau de canela e programe 15 Min./Varoma/Vel.2 inversa tendo o cuidado de
retirar o copo medida e colocar o cesto sobre a tampa para libertar o vapor sem
salpicar.
Deite a compota dentro dos frascos
previamente esterilizados e quentes (colocque-os no forno, durante 15 min. a
120º.). Fecham-se e deixam-se arrefecer com a boca virada para baixo.
Uma das prendas de Natal deste ano!
Adorei esta compota. Está totalmente aprovada!
ResponderEliminarAinda bem! Eu que não sou fã de compotas também gostei desta por não ser muito doce nem muito líquida!
Eliminar