Ingredientes:
- 3 dentes de alho
- Chouriço cortado às rodelas q.b.
- Bacon cortado às tiras q.b.
- 30 gr de azeite
- 500 gr tomate pelado (ou uma embalagem de Polpa de Tomate)
- 350 gr de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/2 colher de chá de colorau
- 1000 gr amêijoas frescas, bem lavadas (eu fiz com amêijoas vietnamitas congeladas e ninguém se queixou)
- 300 gr de esparguete
Coloque o alho no copo e pique 5 segundos/velocidade 5.
Com a espátula, faça descer os resíduos das paredes do copo, junto o azeite, o chouriço e o bacon (se utilizar polpa de tomate também pode juntar parte nesta altura) e programe 3 minutos/Varoma/velocidade 1.
Junto o tomate, a água, o sal, a pimenta e o colorau. Coloque as amêijoas na parte de baixo da Varoma e na parte de cima o esparguete para amaciar. Coloque a Varoma em cima do copo e programe 14 minutos/Varoma/Velocidade 1.
Retire a Varoma e introduza o esparguete dentro do copo. Volte a colocar a Varoma e programe 9 minutos/Varoma/velocidade colher inversa.
Sirva o esparguete, juntando as ameijôas e polvilhando com salsa (se gostar)!
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