Que é como quem diz "Cebola frita com Especiarias"!
Ingredientes
- 150 grão seco
- ½ c. chá de açafrão das índias
- ½ c. chá de pipiri moído
- ½ c. chá de assa-fétida ou alho em pó
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 1 c. chá de cominhos em pó
- 1 c. chá de sal
- 150g água
- 2 cebolas, cortadas em rodelas finas
- Óleo q.b. p/fritar
- 1 c. sopa de coentros
Preparação
Coloque no copo o grão e pulverize 40seg/vel 9. Com a ajuda da espátula baixe a farinha que ficou na parede do copo.
Adicione o açafrão, o piripi, o alho em pó, o gengibre, os cominhos, o sal e a água e programe 3m/vel 3.
Envolva as cebolas no preparado 4seg/ / vel 4
Frite em óleo quente colheres da massa, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Polvilhe com os coentros picados e sirva com os gomos de lima.
Dica: Este prato pode ser feito com outros legumes como cenoura e curgete cortados em palitos
Nota: Ah pois polvilhado com coentros e servir com os gomos de lima... a vontade de provar era tanta que nos esquecemos destes dois pormenores!
Nem era necessário, não sei como ficaria com os gomos de lima...
ResponderEliminarMas estavam óptimos... Mais fossem! :P
Esta tem o carimbo "A Repetir" aprovadíssimo!!!
Eliminar