(a foto é da revista Bimby de Março 2013 - as minhas desculpas mas quando me lembrei de tirar foto o pão já tinha acabado...)
Ingredientes:
- 300 gr água
- 25 gr fermento de padeiro
- 350 gr farinha tipo 65
- 100 gr farinha de trigo integral
- 50 gr farinha de centeio integral
- 1 c. chá de sal
- 90 gr cebola
- 4 dentes de alho
- 30 gr manteiga
- 10 gr salsa
- 100 gr queijo mozzarella fatiado, cortado em tiras
- Sementes de sésamo q.b.
- Sementes de papoila q.b.
Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel 2.
Adicione as farinhas e o sal e amasse 2 min/ vel Espiga. Retire para um recipiente ou tabuleiro e deixe levedar cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Molde a massa em forma de bola, deixe dobrar de volume e leve ao forno cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Coloque no copo a cebola, o alho, a manteiga e a salsa e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
De seguida refogue 7 min/Varoma/vel 1.
Dê golpes no pão de maneira a formar quadrados de 2 cm tendo o cuidade de não cortar a côdea da base para que os quadrados não se soltem. Coloque as tiras de queijo e a mistura de cebola entre os quadrados de pão, polvilhe com as sementes de sésamo e papoila e embrulhe em papel de alumínio.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 10 minutos, de seguida abra a folha de alumínio e deixe gratinar 5 minutos.
Servir de seguida.
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