segunda-feira, 18 de março de 2013

Red Velvet com recheio de Mascarpone




Ingredientes Bolo:
  • 240 g leite
  • 1 c sopa de sumo de limão
  • 250 g farinha
  • 1 pitada de sal
  • 2 c sopa de cacau em pó
  • 110 g manteiga
  • 300 g açúcar
  • 2 ovos
  • 1 c chá de essência de baunilha
  • 2 c sopa de corante alimenta vermelho
  • 1 c chá de vinagre
  • 1 c chá de fermento
Preparação Bolo:
Coloque 1 taça em cima da Bimby e pese o leite. Adicione o sumo de limão e deixe repousar.
Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma redonda.
Coloque no Mixtopf geschlossen a farinha, o sal e o cacau e programe 10 seg/ vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo a manteiga e programe 2 min/vel 4.
Coloque a Borboleta e o açúcar e programe 2 min/ vel 4. Baixe o que ficou na parede do copo com a espátula.
Programe 1 min/vel 3 e deite pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez.
Adicione a essência de baunilha e programe 5 seg /vel 3.
Adicione ao leite reservado o corante alimentar. Programe 2 min/vel 3 e deite pelo bocal da tampa esta mistura e a mistura da farinha alternadamente.
Num recipiente coloque o vinagre e o fermento e assim que efervescer coloque no Mixtopf geschlossen e programe 10 seg/vel 3.
Coloque a massa na forma (eu utilizei duas formas iguais para depois não ter de cortar a massa ao meio), alise a superfície com a ajuda da espátula e leve ao forno a 180º cerca de 30 min.
Deixe arrefecer cerca de 10 min. Desenforme e deixe arrefecer por completo.


Ingredientes Recheio:
  • 50 gr açúcar
  • 2 claras
  • 250 gr Mascarpone
Preparação:
Pulverizar o açúcar, 30 seg, vel 9. Reservar.
Bater as 2 claras em castelo, com a borboleta 2 min, vel 3e1/2.
Juntar o Mascarpone e bater na vel .4 durante 1 minuto.

Barrei o cimo de uma das metades do bolo com o recheio, coloquei a outra metade e barrei o cimo novamente. Não barrei à volta do bolo porque gostei de ver assim. Levei ao frigorífico para o recheio/cobertura estar fresquinho.

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