segunda-feira, 25 de março de 2013

Bolo de Chocolate Maltesers



Ingredientes Bolo:
  • 150 gr manteiga (à temperatura ambiente)
  • 250 gr açúcar
  • 125 gr natas
  • 4 ovos
  • 150 gr farinha tipo 55
  • 50 gr cacau
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos
  • 1 pitada de sal
  • 2 gotas de essência de baunilha
Ingredientes Recheio e Cobertura:
  • 200 gr açúcar
  • 100 gr chocolate p/ culinária
  • 2 c. sopa de leite
  • 250 gr manteiga (à temperatura ambiente)
  • 520 gr Maltesers (por conselho de uma amiga, experimentei com Maltesers de chocolate de leite e de chocolate branco e acho que ficou giro - Obrigada Cat!)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a manteiga, o açúcar, as natas e os ovos e bata 2 min/vel 6.
Adicione a farinha, o cacau, o fermento, o sal e a baunilha e envolva 5 seg/vel 3.Divida a massa por duas formas de fundo removível com aprox.20 cm de diâmetro (as minhas não têem fundo removível e têem mais diâmetro mas deu na mesma) e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Depois do bolo estar frio faz-se o recheio/cobertura.
No compo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o chocolate e rale 10 seg/vel 9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. De seguida derreta 8 min/50ºC/vel 1.
Adicione o leite e envolva 5 seg/vel 2. Retire e reserve.
Colo que no copo o açúcar reservado e a manteiga e bata 3 min/vel 3. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
De seguida bata 2 min/vel 3.
De seguida misture 1 min/vel 2 e adicione através do bocal da tampa o chocolate reservado.
Coloque 1/3 do recheio sobre um dos bolos, sobreponha o outro bolo e cubra com o restante creme. Cubra todo o bolo com os Maltesers conforme foto.

Nota: Na minha opinião o creme de recheio e cobertura sabia muito a manteiga, por isso, da próxima vez vou fazer com menos manteiga!

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