domingo, 3 de abril de 2011

119º Aniversário do Primeiro Gelado Sundae

Como tal ainda hei-de experimentar esta receita que encontrei hoje... depois acrescento aqui os comentários.

Ingredientes

  • 500 g de leite muito frio
  • 30 g de maizena
  • 100 g de açucar
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de café de essencia de baunilha
  • 4 claras
  • 40 g de açucar ( para as claras)

Preparação

Dissolver o maizena num pouco de leite e colocar no copo.
Adicione o açúcar, o restante leite , a manteiga, a essencia de baunilha e programe 10 min. 100 º vel 3.Quando terminar retire o preparado para um recipiente e coloque no congelador até que fique bem frio.
Quando o creme começar a congelar, lavamos o copo muito bem e pulveriza-se o açucar uns segundos na vel  progressiva 5 a 9.
Coloca-se a borboleta e bate-se as claras durante 8 min. na vel 3.Quando faltarem uns 20 seg deita-se o preparado muito frio pelo bocal do copo com as claras sempre a baterem.
Coloque o creme num recipiente e leve ao congelador ou à maquina de gelados.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!