segunda-feira, 16 de maio de 2011

Julie e Julia

"À beira dos trinta, encurralada num desinteressante trabalho como secretária sem fim à vista e num minúsculo apartamento, Julie Powell resolve recuperar a sua vida, perdida num quotidiano monótono, através da culinária. Ao longo de um ano, experimenta cada uma das 524 receitas da lendária Julia Child. Gradualmente passando dos "oeufs en cocotte" ao "bistek sauté au beurre", começa a perceber que aquele Projecto (acompanhado por blogue) está a mudar a sua vida. A sua recompensa é não só um recém-adquirido respeito por fígado de porco e mioleira de vaca, mas uma vida inteiramente nova - e vivida com estilo e muito gosto."

O que me chamou neste livro?! A autora tem um blogue!!! E para além disso deu-lhe na cabeça para começar a fazer receitas francesas do século passado!!! Não que eu tenha andado a fazer receitas do século passado ou não, faço as que encontro e que me parecem agradáveis mas tenho de confessar que enquanto lia o livro foram várias as receitas que gostei... até fui à procura do livro Mastering the Art of French Cooking - livro de Julia Child de onde a autora Julie Powell reproduziu as receitas - mas só há em inglês... não tenho problema nenhum em ler inglês mas fazer receitas francesas a partir de um livro em inglês era demais para mim mas pode ser que venha a encontrar algumas das receitas que gostei aqui pela www. Caso consiga e as experimente (não é por nada mas costumo ser mais prática na cozinha do que me parece que fosse a Julia mas sem experimentar nunca puderemos saber...) publicarei as mesmas aqui.
Não sou do tipo psicótico quando não consigo fazer as coisas bem, sou mais do tipo stressada até conseguir mas identifiquei-me com algumas das crises da autora, nomeadamente relativamente ao trabalho temporário. Gostei do livro, gostei das receitas, sou da opinião que há coisas que a autora conta muito intimas que não percebo essa necessidade porque não enriquece a história. Aconselho principalmente a quem goste de cozinhar, mesmo que não tenham paciência para grandes cozinhados!

2 comentários:

  1. Olá! Li este livro há cerca de um ano e gostei imenso. O filme também é muito giro!
    Gostei muito também deste teu blog, também amo cozinhar e sempre é bom tomar nota de umas receitinhas novas! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Gostei do filme. O livro nunca o li, mas li alguma coisa do blog da autora.

    ResponderEliminar

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!