O que me apetece hoje?
Acompanhamentos
(5)
Bebidas
(14)
Bimby
(2)
Bolos Aniversário
(2)
Chá
(1)
Conselhos úteis
(1)
Dieta dos 31 Dias
(14)
Doces de Natal
(1)
Entradas
(10)
Guloseimas
(1)
Lanches
(15)
Legumes
(1)
Leituras
(2)
Livros
(1)
LOL
(2)
Massas
(1)
Molhos
(2)
Pão
(5)
Pensamentos
(5)
Pequenos-Almoços
(4)
Pratos de Carne
(26)
Pratos de Carne e Peixe
(1)
Pratos de Peixe
(23)
Prendas de Natal
(9)
Sobremesas
(29)
Sopas
(5)
Variedades
(7)
segunda-feira, 30 de agosto de 2010
Caipirinhas
Ingredientes:70g açúcar (se for amarelo melhor para mim)
100g cachaça
900g gelo
3 limas
Preparação:Coloque no copo o açucar e pulverize 15 seg/vel.9. Adicione, a cachaça as limas partidas aos quartos e pressione o botão do turbo 2 a 3 vezes. Deite num jarro e reserve.De seguida pique o gelo de 300 em 300g na velocidade 5, e vá deitando no jarro. Envolva com um espátula.Sirva em copos com palhinha.
Esta é a receita base... deixem-me fazer as minhas sugestões...
1-Já experimentei com açúcar, açucar amarelo e açucar mascavado o que me soube melhor foi sem dúvida o açúcar mascavado (já me acontece o mesmo com o café lol). O açúcar também fica bom... com o açúcar amarelo não me soube àquele docinho bom da caipirinha. Por isso eu sou a favor da utilização do açúcar mascavado!
2-Esta "cena" de reservar no jarro e depois juntar o gelo picado e depois passar para os copos não me parece muito bem... isto porque já experimentei e a mistura da cachaça com o açúcar acumula no fundo e as limas em cima, ou seja, os primeiros copos ficam com muita lima e os últimos sem limas nenhumas lol... sou da opinião que ir colocando logo nos copos e depois adicionar só o gelo a coisa corre muito melhor!
3-Se não tiverem Bimby nem picador de gelo tenho-vos a dizer que podem fazer a mistura à mesma e nos hipermercados (sei que o Continente e o Modelo têem) vendem sacos para fazer gelo bem pequinino pronto para as caipirinhas!!! Não há desculpas!!!
4-Esta receita é para 4 caipirinhas... façam sempre a mais porque sabe bem e depois querem todos repetir! ;o)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!