quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Bacalhau à Brás

Ingredientes:
  • 400 gr de cebola (2 cebolas grandes)
  • 75 gr de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 300 gr de bacalhau desfiado
  • 200 gr de batata palha
  • 100 gr de azeitonas
  • 6 ovos
  • Pimenta, Sal q.b.
  • Salsa Picada

Preparação:
Colocar no copo da Bimby a cebola e os alhos e picar 6 segundos, velocidade 5. Retire e reserve. Deite o azeite e programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1. Incorpore a cebola e e os alhos picados e programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidade Colher Inversa. Quando terminar adicione o bacalhau e programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidade Colher Inversa. Junte a batata palha e programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidade Colher Inversa. Coloque tudo numa frigideira e leve ao lume, e enquanto isso coloque os ovos no copo da Bimby e bata durante 10 segundos, velocidade 3. Adicione os ovos e misture tudo muito bem, com a ajuda de uma colher, até ficar a gosto. Deite pimenta, rectifique os temperos se necessário. Enfeite com azeitonas e salsa picada.

Eu custumo juntar os ovos na Bimby e misturar tudo... não sujo tanta loiça!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!