sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Macarrão Gratinado

Ingredientes

Para a Massa:
  • 300 gr. de Macarrão
  • 1 caldo de massa ou de legumes
  • Azeite q.b.
  • 1/2 copo da bimby com água
  • Queijo mazzarella ralado para gratinar
Para o acompanhamento:

  • 1 peito de frango em tiras
  • Pimenta, alho em pó e sal q.b.
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • Salsichas às rodelas
  • Tirinhas de bacon
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco para regar

Preparação
Coloque o copo da bimby meio de água, e um caldo de massas ou legumes durante 10 minutos, velocidade 1, temperatura 100º. Abra o copo, adicione um fio de azeite e coloque a massa no cesto, programe mais 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 4, e depois mais 8 minutos, temperatura 100º, velocidade 4. Enquanto isso, coloque um wok no lume com um fio de azeite, tempere o franco com pimenta e sal, corte em tiras como se fosse para strogonoff e coloque a fritar. Em seguida coloque o bacon, vá fatiando as salsichas e quanto terminar coloque as mesmas com os cogumelos. Deite alho em pó a gosto, rectifique temperos e regue com vinho branco. Deixe reduzir um minutinho ao lume. Quando tudo estiver pronto a bimby deverá estar a apitar. Coloque o macarrâo num pirex, misture a carne, cubra com queijo mozzarella ralado e leve a forno apenas a gratinar, cerca de 5 minutos (mas depende do forno), vá dando uma olhadela por cima.

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