quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Brigadeirão

Ingredientes

Massa:

  • 6 Ovos

  • 250g de leite

  • 350g de açúcar

  • 1 Pitada de sal

  • 350g de farinha de trigo

  • 20 g de fermento

  • 200g de manteiga

  • 50g de chocolate em pó


Recheio:

  • 20g de manteiga

  • 70g de chocolate em pó

  • 2 Latas de leite condensado

Enfeites:

  • 1 Frasco de chocolate granulado ou chantilly
Preparação
Massa:
Coloque a borboleta na lâmina e bata as clara em castelo programando 6 minutos velocidade 3 ½. Retire e reserve.
Sem a borboleta, deite para o copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 minutos, velocidade 3.
Adicione o fermento, a farinha, o chocolate, o sal e o leite e programe 10 segundos, velocidade 3.
Junte as claras em castelo e programe 15 segundos, velocidade 3.
Deite o preparado em duas formas iguais de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e farinha e leve ao forno a 180º por cerva de 40 mim.

Recheio:
Coloque no copo o leite condensado, a manteiga e o chocolate e programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidade 2. Deixe arrefecer um pouco e para engrossar.
Recheie o bolo com parte deste creme e com o restante barre o bolo.
Enfeite com o chocolate granulado.

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