quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Licor de Canela

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 litro de aguardente vínica
  • 10 paus de canela
  • 350 gramas de açúcar louro
  • 300 gramas de açúcar branco

Preparação

Ccoloque no copo da bimby a água e os paus de canela e programe 10 minutos, temp. 100º, vel. 1.Quando acabar o tempo, junte o açúcar e programe mais 10 minutos, na mesma velocidade e temperatura.Quando terminar o tempo, programe a bimby na vel. 1, sem temperatura e sem tempo, e vá deitando a aguardente pelo bocal.Retire a mistura para um recepiente e deixe arrefecer por completo.Verifique se está a seu gosto e se necessário junte mais açúcar ou maisaguardente.Deite em garrafas.
Deixar respousar 8 dias antes de provar.

NOTAS:
Deite dentro das garrafas onde colocar o licor, 3 paus de canela.Se, por acaso, durante a preparação do licor na bimby, os paus de canela se desfizerem, será necessário coar o licor antes de os deitar nas garrafas.

Estas quantidades dão para aproximadamente 2L de licor.

5 comentários:

  1. Respostas
    1. Eu também! lol
      Mais ou menos porque essa noite estava complicado... ups!

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  2. Respostas
    1. Pois é... é pena já ter esgotado o stock... tenho de fazer mais!!! ;o)

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    2. Esse nunca provei. Mas tenho cá em casa o licor de medronho, que é muito bom.

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