Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite qb
- 1 colher de chá de canela
- 500 gr Massa Penne
- 4 latas de atum ao Natural (uso sempre atum ao Natural)
- 1 lata de tomate pelado
- 1 limão
- Algumas folhas de manjericão
- sal e pimenta q.b.
- queijo parmesão ralado q.b. (opcional)
Coza a massa al dente e reserve (reserve também um pouco da água da cozedura). ( eu por norma cozo sempre a massa numa panela enquanto faço o preparado na Bimby)
No copo coloque a cebola e o dente de alho e pique alguns segundos na vel 5-6-7. Adicione o azeite, as folhas de manjericão e a canela e programe 5m, Temp 100 vel 1
Junte o tomate e programe 7m Temp 100 vel 1. Desfaça o tomate levando à vel 4-5 ao gosto.
Junte o atum escorrido e tempere com sal. Programe 4m Temp 100 vel1.
Coloque a massa numa travessa de servir, junte o preparado de atum, regue com uma colher da água da cozedura e o sumo do limão.
Polvilhe com o queijo ralado e sirva.
No copo coloque a cebola e o dente de alho e pique alguns segundos na vel 5-6-7. Adicione o azeite, as folhas de manjericão e a canela e programe 5m, Temp 100 vel 1
Junte o tomate e programe 7m Temp 100 vel 1. Desfaça o tomate levando à vel 4-5 ao gosto.
Junte o atum escorrido e tempere com sal. Programe 4m Temp 100 vel1.
Coloque a massa numa travessa de servir, junte o preparado de atum, regue com uma colher da água da cozedura e o sumo do limão.
Polvilhe com o queijo ralado e sirva.
Já comi está muito bom!
ResponderEliminarA minha mana fez essa comida e a misturas de sabores é muito boa. Não devo comer massa como sabes mas uma vez por outra vou a aventura.