sexta-feira, 24 de junho de 2011

Penne com Atum e tomate do Jamie Oliver – adaptada

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite qb
  • 1 colher de chá de canela
  • 500 gr Massa Penne
  • 4 latas de atum ao Natural (uso sempre atum ao Natural)
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 limão
  • Algumas folhas de manjericão
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo parmesão ralado q.b. (opcional)
Preparação:
Coza a massa al dente e reserve (reserve também um pouco da água da cozedura). ( eu por norma cozo sempre a massa numa panela enquanto faço o preparado na Bimby)
No copo coloque a cebola e o dente de alho e pique alguns segundos na vel 5-6-7. Adicione o azeite, as folhas de manjericão e a canela e programe 5m, Temp 100 vel 1
Junte o tomate e programe 7m Temp 100 vel 1. Desfaça o tomate levando à vel 4-5 ao gosto.
Junte o atum escorrido e tempere com sal. Programe 4m Temp 100 vel1.
Coloque a massa numa travessa de servir, junte o preparado de atum, regue com uma colher da água da cozedura e o sumo do limão.
Polvilhe com o queijo ralado e sirva.

1 comentário:

  1. Já comi está muito bom!
    A minha mana fez essa comida e a misturas de sabores é muito boa. Não devo comer massa como sabes mas uma vez por outra vou a aventura.

    ResponderEliminar

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!