quarta-feira, 27 de março de 2013

Bahji de Cebola

 
Que é como quem diz "Cebola frita com Especiarias"!
 

Ingredientes

  • 150 grão seco
  • ½ c. chá de açafrão das índias
  • ½ c. chá de pipiri moído
  • ½ c. chá de assa-fétida ou alho em pó
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • 1 c. chá de cominhos em pó
  • 1 c. chá de sal
  • 150g água
  • 2 cebolas, cortadas em rodelas finas
  • Óleo q.b. p/fritar
  • 1 c. sopa de coentros

Preparação

Coloque no copo o grão e pulverize 40seg/vel 9. Com a ajuda da espátula baixe a farinha que ficou na parede do copo.
Adicione o açafrão, o piripi, o alho em pó, o gengibre, os cominhos, o sal e a água e programe 3m/vel 3.
Envolva as cebolas no preparado 4seg/ / vel 4
Frite em óleo quente colheres da massa, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Polvilhe com os coentros picados e sirva com os gomos de lima.
Dica: Este prato pode ser feito com outros legumes como cenoura e curgete cortados em palitos
 
Nota: Ah pois polvilhado com coentros e servir com os gomos de lima... a vontade de provar era tanta que nos esquecemos destes dois pormenores!

2 comentários:

  1. Nem era necessário, não sei como ficaria com os gomos de lima...

    Mas estavam óptimos... Mais fossem! :P

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