quinta-feira, 28 de março de 2013

Naan


Ingredientes:
  • 450g de farinha tipo 65
  • 170ml de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 25g de fermento de padeiro fresco (1 cubo)
  • sementes de cominhos para polvilhar
Preparação:
 
Coloque no copo 150ml de água, junte o leite, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento de padeiro, e misture 1m30s na Velocidade 2 e Temperatura 37º.
Junte a farinha e amasse 2m na Velocidade Espiga.
Retire a massa, que estará bastante mole e peganhenta, para uma taça.
Tape a taça com película aderente e deixe levedar num local morno cerca de 30m ou até dobrar o seu volume.
Com as mãos enfarinhadas divida a massa em 10 porções iguais, e estique-as num formato oval.
Disponha os Naan no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e polvilhe-o com as sementes de cominho. Terá de fazer mais que uma fornada, pois não deverão caber mais que 3 ou 4 naan no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 250º (ou a temperatura máxima do seu forno) e cozinhe por 4 a 5m, virando os Naan a meio do tempo.

2 comentários:

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