terça-feira, 14 de setembro de 2010

Strogonoff

Esta receita foi-me ditada quando eu era pequenina por um cozinheiro português que trabalhava em Benidorm há muitos anos... o restaurante chamava-se Português e este foi o melhor Strogonoff que alguma vez provei!

Ingredientes:
Carne
Azeite, sal e pimenta q.b.
Cogumelos
Vinho do porto
Vodka
Molho inglês
Natas

Preparação:
Corto a carne em tirinhas, deito-a na frigideira, com um bocado de azeite, sal e pimenta. Frito a carne, deito os cogumelos, junto um bocado de vinho do porto. Junto vodka e deito fogo, deixo arder e quando se apagar deito molho inglês. No fim deito as natas. Agito a frigideira até o molho ficar espesso.

E perguntam-me porquê carne... porque já experimentei frango, carne de porco e de vaca e fica bom com qualquer uma delas... só ainda não experimentei com peru mas acredito que também deve ficar bom!

P.S.- Cuidado quando pegam fogo ao vodka para não fazerem estragos!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!