sábado, 24 de novembro de 2012

Bolachas de Chocolate


Ingredientes:
  • 125 g de Chocolate em pó
  • 2 chávenas de Açúcar
  • 1/2 chávena de Óleo
  • 4 Ovos
  • 2 chávenas e 1/2 de Farinha
  • 2 colheres de chá de Fermento
  • 1/2 colher de chá de Sal
  • 1/2 chávena de Açúcar em pó
Preparação:
Colocar todos os ingredientes menos o açúcar em pó no copo da Bimby e programar 4 minutos, velocidade 4-5.
Num prato largo colocar o açúcar em pó, deitar colheradas (de sobremesa ou chá consoante o tamanho desejado) da massa, envolver no açúcar e só depois fazer bolinhas com as mãos.
Colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal, ou tapete de silicone, afastadas umas das outras (cerca de 9 por tabuleiro grande).
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 17 a 20 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma rede e guardar em caixas herméticas.

Nota: Esta massa fica mole por isso moldar à mão sem ter passado por açúcar está fora de questão, se quiserem fazer sem açúcar deitar as colheradas de massa directamente no tabuleiro – as da imagem não têem açúcar em pó e ficaram deliciosas!

P.S. - Estas foram a experiência para as prendas de Natal dos miúdos para este ano… mas coloco aqui agora porque não vão ser oferecidas neste “estado”. Depois do Natal mostro aqui no blog como foram oferecidas!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!