quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Carne de Porco à Alentejana

Ingredientes

  • 1000 g de carne de porco (lombo) cortada aos cubos pequenos
  • 70 g de banha de porco
  • 50 g de azeite
  • +/- 4 batatas grandes partidas aos cubos pequenos para fritar
  • 500 g de ameijoas tipo vietnamita congeladas
  • 3 colheres de chá de massa de pimentão
  • 4 dentes de alhos
  • 1 folha de louro
  • metade de um limão
  • pikles e azeitonas q.b.

Preparação

Lave as Ameijoas e coloque-as no recipiciente Varoma e reserve. Envolva a carne com a massa de pimentão e os alhos préviamente picados na Bimby 5 seg. velocidade 5 e reserve. Coloque a Banha de porco e o azeite no copo e programe 3 min. Temp. varoma e velocidade 1. Quando terminar o tempo junte a carne com o tempero préviamente reservada, a folha de louro a Varoma com as Ameijoas e programe 15 min. Temp. varoma e velocidade SanftrührstufeLinkslauf.
Enquanto cozinha frite as batatas e parta aos pedacinhos pequenos os pikles.
Numa travessa espalhe as batatas fritas, por cima espalhe a carne e o molho, por cima coloque as Ameijoas, espalhe os pikles cortados aos pedacinhos e as azeitonas tempere com metade de um limão e voilá BOM APETITE!

Sugestão: Poderá colocar por cima de tudo um pouco de coentros esmiuçados (se gostar) e acompanhe com um bom Vinho (eu aconselho um vinho alentejano como, por exemplo, Granja Amareleja)!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!