segunda-feira, 13 de março de 2017

Brownies

Estes são dos doces favoritos cá de casa... gostamos do doce com um travo a salgado 😉 gostamos tanto que normalmente fazemos duas doses! 


Ingredientes:

  • 150 gr miolo de noz
  • 150 gr chocolate de culinária (partido em pedaços) 
  • 100 gr manteiga (à temperatura ambiente)
  • 150 gr açúcar
  • 2 ovos 
  • 70 gr farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180° C.
Coloque no copo a noz e programe 4 seg/vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo o chocolate, dê 5 golpes de Turbo e de seguida programe 6 seg/vel 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo a manteiga, o açúcar e os ovos e programe 5 min/37°C/vel 3.
Adicione o chocolate reservado, a farinha, o fermento e o sal e misture 6 seg/vel 3.
Retire a borboleta. Adicione as nozes reservadas e misture bem com a ajuda da espátula, até que a mistura esteja toda homogénea.
Unte uma forma rectangular com manteiga, polvilhe com farinha, deite a mistura e leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até que ao inserir um palito saia limpo. 
Desenforme e corte ainda quente em quadrados. 
Quando arrefecer polvilhe com açúcar em pó (eu nem sequer enfeitei com açúcar lol).

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!