quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Bolo Rei de Chocolate



Ingredientes:
  • 450 gr farinha T65
  • 70 gr de açúcar
  • 2 tiras de casca de laranja
  • 130 gr de leite
  • 70 gr de manteiga ( usei vaqueiro)
  • 3 gemas de ovo + 1 para pincelar
  • 1/2 saqueta de fermipan
  • 30 gr de sumo de laranja
  • 20 gr de vinho do Porto
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 150 gr de chocolate em pedaços pequenos
Preparação:
Coloque no Mixtopf geschlossen o açúcar e casca de laranja 15s/vel 9.
Junte o leite e a manteiga 1m/temp 37/ vel 4.
Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho do Porto, 5 s/vel 3.
Programe 1m / vel 3 e vá adicionando a farinha aos poucos pelo bocal da tampa.
Adicione o sal e amasse 3 m / Teigstufe
Verifique se forma uma bola que não fica agarrada ás paredes do copo, caso contrário acrescente um pouco de farinha e volte a amassar mais uns segundos.
Deixar a massa levedar até levantar o copo medida.
baixe a massa com as mãos e amasse 1m/ Teigstufe, entretanto adicione pelo bocal da tampa 100 gr do chocolate
retire a massa, dê a forma ao bolo, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com ovo, e decore com o chocolate restante.
Deixe a massa levedar até dobrar o volume e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos.


Nota: Este foi decorado com bocados de chocolate e também com M&M's e todos gostaram!

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