quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Compota de Abóbora com Nozes

Mais uma das prendas de Natal deste ano, apesar de ser unânime a opinião de que Compota de Limão é mais original que esta, fizemos também esta a pedido de várias famílias, que é como quem diz, vários familiares!



Ingredientes

800 g abóbora , cortada em pedaços pequenos
400 g açúcar amarelo
1 sumo de 1 laranja
1 pau pau de canela
100 g nozes ou pinhões

Preparação
Coloque no copo 400 g de abóbora e triture 15 seg/vel 6. Repita o processo para as restantes 400 g.
Adicione o açúcar, o sumo da laranja, o pau de canela e programe 30 min/100°C/vel 1, substitua o copo de medida pelo cesto para evitar salpicos.
Retire o pau de canela e programe 15 seg e vá progressivamente até à vel 6.
Adicione as nozes ou pinhões e envolva com a ajuda da espátula. Deite logo de seguida em frascos previamente escaldados fechando de imediato para criar vácuo.

Nota
Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização e evitar o perigo de salpicos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!