terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Compota de Limão






Ingredientes
  • 10 limões
  • 8 ovos
  • 60 gr. de manteiga
  • 120 gr. de farinha
  • 800 gr. de açúcar
  • 1 pau de canela
Preparação

Retire a casca dos limões, sem a parte branca, coloque no copo e vaporize na Vel. 9 até ficar reduzida a pó. Junte-lhe o sumo, a farinha, o açúcar e a manteiga e programe Temp 100º., 10 Min. na Vel. 2. Entretanto, batem-se os ovos inteiros com um garfo, que se juntam lentamente ao preparado anterior com a Bimby a funcionar na Vel. 2.
De seguida e depois de bem misturado, junta-se o pau de canela e programe 15 Min./Varoma/Vel.2 inversa tendo o cuidado de retirar o copo medida e colocar o cesto sobre a tampa para libertar o vapor sem salpicar.
Deite a compota dentro dos frascos previamente esterilizados e quentes (colocque-os no forno, durante 15 min. a 120º.). Fecham-se e deixam-se arrefecer com a boca virada para baixo.

Uma das prendas de Natal deste ano!

2 comentários:

  1. Adorei esta compota. Está totalmente aprovada!

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    Respostas
    1. Ainda bem! Eu que não sou fã de compotas também gostei desta por não ser muito doce nem muito líquida!

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