sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Panna Cota com Molho de Morango

Ingredientes para a Panna Cota:
  • 7 folhas de gelatina
  • 500 gr natas
  • 150 gr açúcar
  • 250 gr leite
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 100 gr vinho do Porto
Preparação:
Numa taça coloque a gelatina num pouco de água para hidratar. Reserve.
Coloque no copo as natas, o açúcar, o leite, o açúcar baunilhado e programe 6 min/80ºC/vel 3.
Junte o vinho do Porto, a gelatina escorrida e programe 15 seg/vel 6.
Deite numa forma de coroa e leve ao frigorífico.
Nota:
Faça de véspera para que ganhe a consistência desejada.

Ingredientes para o Molho de Morango:
  • 500 gr morangos
  • 150 gr açúcar
(na minha opinião para esta quantidade de Panna Cota meia dose do Molho de Morango chega mas cada um é que sabe)

Preparação:
Lave os morangos, coloque-os no copo e triture 7 seg/vel 5.
Adicione o açúcar e programe 5 min/Varoma/vel 2.
Deite este molho de imediato em frascos esterilizados.
Acompanhe a panna cotta com este molho frio.

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