terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Cheesecake de Limão com Pistácios

Adorei este Cheesecake, ótpimo e fresquinho, nada enjoativo. Eu não decorei com mel porque não sou apreciadora mas qualquer dia experimento a receita na íntegra.
Uma coisa que mudo em todas as receitas de Cheesecake que encontro e faço é a Bolacha... independentemente da Bolacha que a receita indique eu faço sempre com Digestive da Triunfo porque acho que dá um sabor único à base dos Cheesecakes! Mas isto são manias minhas ;o)
Ingredientes:

  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 180 g açúcar
  • Casca de 1 limão
  • 200 g bolacha Digestive Triunfo (para mim a melhor bolacha para fazer Cheesecake)
  • 100 g manteiga
  • 100 g água
  • Sumo de 3 limões
  • 400 g natas, bem frias com 35% de gordura
  • 400 g queijo tipo Philadelphia
  • 200 g pistácios sem casca (usei apenas 100 g)
  • Mel q.b. para decorar

Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria.
Coloque no copo o açucar e a casca do limão e pulverize 20 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a bolacha e a manteiga e triture 10 seg/vel 9. Retire para uma forma de fundo amovível de aprox. 24 cm de diâmetro, forre o fundo e reserve no frigorífico.
No copo limpo coloque a água e o sumo de limão e programe 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a gelatina espremida e misture 20 seg/vel 4. Retire e reserve.
Passe o copo por água fria para que arrefeça. Coloque a borboleta, as natas e o açucar e programe 2 min/vel 3 1/2.
Adicione o queijo e envolva 10 seg/vel 3.
Com a Bimby em funcionamento da vel 3 deite o sumo de limão pelo bucal. Retire para a forma e leve ao frio.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Demolhe os pistácios cerca de 5 minutos em água morna, pele e leve ao forno cerca de 10 minutos para secar.
Coloque os pistácios no copo e dê 3 a 4 golpes de turbo.
Desenforme o cheesecake, e sirva decorado com mel e com o pistácio picado.


(Pela minha foto vê-se logo que não sou nada abusada a pôr os pistácios, não é????)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!