quarta-feira, 8 de maio de 2013

Beringela Recheada




Ingredientes:
 
(as quantidades indicadas são as da receita base, eu utilizei mais quantidade de tudo para o que está nas fotos)
  • 1 beringela grande
  • 200g de carne picada (vaca, peru ou mistura)
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1 pimento vermelho picado
  • 2 tomates cortados aos bocados sem sementes
  • salsa fresca picada
  • manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 2 claras de ovos
Preparação

Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Cortei a beringela ao meio (comprido). Retirei a maioria do centro, mas deixei o suficiente para a beringela manter a forma.
Ralei o queijo parmesão na Bimby, cortei em quadrados e ralei 6 toques de Turbo e depois 15 segundos, velocidade 9. Retirei e guardei num saco de plástico para congelar o que sobrar.
De seguida piquei a carne (utilizei peito de frango – ficou um pouco seco mas bom) com 3 toques de Turbo. Retirei e temperei a carne com sal e pimenta.
Piquei a cebola, o alho e o pimento programando 5 segundos, velocidade 5. Juntei o azeite e programei 5 minutos, 100º C, velocidade 1.
Juntei os tomates e piquei 3 segundos, velocidade 5 (a receita original não os mistura aqui, coloca os tomates por cima da mistura já na beringela e depois com o queijo parmesão por cima – na minha opinião deve ficar bom das duas maneiras). Juntei a carne picada e programei 8 minutos, 100ºC, velocidade Colher Inversa. Nos últimos 2 minutos introduzi a beringela.
Por último adicionei as ervas frescas, 1 colher de queijo parmesão e as claras e misturei na velocidade 2 Inversa.
Espalhei esta mistura pelas metades da beringela e coloquei o que restou num tabuleiro à parte (lá em casa há quem não goste de comer a casca da beringela).
Polvilhei tanto as beringelas como a mistura restante com o queijo parmesão e levei ao forno aproximadamente 45 minutos (ou até as coberturas ficarem douradas).

2 comentários:

  1. Fiz esta receita para o jantar cá de casa. O Hugo e o João, começaram por comer só o recheio porque pensavam que não se comia a beringela LOLOLOLOL Mas fomos a tempo de avisar que se come tudo LOLOLOL
    No fim adoraram, com a beringela incluída.

    ResponderEliminar

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!