segunda-feira, 27 de maio de 2013

Pudim de Vidros ou Tremelona


Ingredientes:
  • 3 gelatinas de cores diferentes (eu usei morango, ananás e pêssego)
  • 1 gelatina de tutti-frutti
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 claras de ovos
Preparação:

No dia anterior fazem-se as três gelatinas de cores diferentes (como explica nas embalagens) de forma a ficarem bem solidificadas.
No dia seguinte cortam-se estas mesma gelatinas em quadrados e misturam-se numa taça.
Colocam-se 250 mL de água a ferver para fazer a gelatina de tutti-frutti enquanto se batem as claras em castelo (eu coloquei na Bimby com a borboleta e programei 2 minutos/velocidade 3). Juntei na Bimby o leite condensado.
Quando a água estava a ferver juntei o pó da gelatina e mexi bem juntando de seguida a lata de leite condensada cheia de água fria.
Coloquei este preparado no copo da Bimby e programei 1 minuto, velocidade 2.
Deitei sobre as gelatinas cortadas em quadrados e levei ao frigorífico até solidificar.

Nota: Como as gelatinas de tutti-frutti têem vindo a perder a cor verde coloquei umas gotas de corante alimentar azul e amarela (para ser mais precisa 3 gotas do azul e 4 do amarelo como dizia na embalagem).

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!