segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Lasanha à La Dani

Então para quem experimentou esta receita deve ter percebido que a Dani é uma grande cozinheira... até pica cebola como vemos os chefs a fazer na televisão... mas melhor que isso é vê-la cozinhar com gosto e carinho! Como tal ela foi uma querida (como sempre) e partilhou comigo esta receita!

Ingredientes:

  • 1/2 Cebola
  • 2 ou 3 Dentes de Alho
  • 500 gr de Carne de vaca picada
  • 1/2 Chouriço de vinho
  • Azeite 
  • Oregãos
  • Ketchup
  • Molho Bechamel
  • Placas de Lasanha rigidas (eu prefiro não usar das frescas mas fica ao gosto de cada um)
  • Manteiga
  • Queijo ralado

Preparação:

Picar a cebola e os alhos, cortar o chouriço aos bocados e refogar com azeite e oregãos. Fritar um pouco a carne picada e no fim juntar uma boa dose de ketchup. 
Num tacho, ferver água suficiente para mergulhar as placas de lasanha. 
Untar um pirex com manteiga.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Passar as placas de lasanha na água a ferver e colocar no pirex. 
Fazer as camadas que conseguir da seguinte forma:
     1º Placa de lasanha
     2º Carne
     3º Molho bechamel
No cimo da última placa de lasanha colocar molho bechamel, queijo ralado e decorar com ketchup. 
Levar ao forno até ficar tostadinho e está pronto a servir! 

Espero sinceramente que experimentem e depois digam de vossa justiça! 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!