sábado, 18 de fevereiro de 2017

Queijo Fresco

Esta receita cá em casa é feita quase todas as semanas... é acabar e fazer um novo pois queijo fresco em tostas ou torradas é das coisas que melhor me sabem ao pequeno-almoço.

Ingredientes:
  • 1 L de leite do dia sem lactose
  • 100 gr de Leite em pó magro
  • 25 gotas de coalho líquido (vende-se nas farmácias)
  • Sal q.b.

Preparação:
Colocar no copo o leite do dia, o leite em pó, o sal e programar 5 minutos / 37ºC / velocidade 4. 
No final juntar o coalho e envolver 30 segundos / velocidade 4.
Reservar num recipiente cerca de 30 minutos até coalhar. 


De seguida ir colocando a coalhada num acincho e com muito cuidado ir apertando com as mãos de forma a retirar o soro.
Eu utilizo um tupperware que tem uma base esburacada assim o soro vai caindo e não fica o queijo sempre no soro.
No final colocar o acincho com o queijo no frigorífico durante 12 horas.


O acincho pode ser retirado e está pronto a comer! 


Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!