Esta receita era originalmente de Cadelinhas (ou Conquilhas) mas eu utilizei para as Amêijoas porque não consegui arranjar Cadelinhas... e não ficou nada mau!!!
Ingredientes:
- 1 kg amêijoas
- 1 fio de azeite
- 1 noz de manteiga
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- sal e piri-piri q.b.
- sumo de limão
Preparação:
Põem-se de molho em água com bastante sal durante 12 horas (geralmente deixo de
1 dia para o outro) para larguem a areia.
Num tacho deita-se um fio de azeite até cobrir o fundo do tacho e a noz de
manteiga, juntam-se os alhos picadinhos ou moidos, os coentros e tempere com
sal e piri-piri (opcional).
Entretanto lavam-se as conquilhas, colocam-se no tacho e tapa-se. Deixa-se
cozer até as conquilhas abrirem.
Põe-se numa travessa e rega-se com sumo de limão e coentros picados.
Adoro!! Faço parecido, leva tudo menos a manteiga.
ResponderEliminarSe fosses só tu a adorares estava eu bem! LOL
EliminarEsta podes fazer na dieta da outra senhora. Mas tens de tirar a manteiga.
EliminarNa dieta da outra senhora fiz mesmo a receita de Amêijoas à Bulhão Pato que está no livro e ficou óptimo... tão bom que quando me lembrei de tirar pelimgrafia já tinham acabado... ;op
Eliminar