segunda-feira, 15 de abril de 2013

Amêijoas

Esta receita era originalmente de Cadelinhas (ou Conquilhas) mas eu utilizei para as Amêijoas porque não consegui arranjar Cadelinhas... e não ficou nada mau!!!
 


Ingredientes:
  • 1 kg amêijoas
  • 1 fio de azeite
  • 1 noz de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • sal e piri-piri q.b.
  • sumo de limão

Preparação:
Põem-se de molho em água com bastante sal durante 12 horas (geralmente deixo de 1 dia para o outro) para larguem a areia.
Num tacho deita-se um fio de azeite até cobrir o fundo do tacho e a noz de manteiga, juntam-se os alhos picadinhos ou moidos, os coentros e tempere com sal e piri-piri (opcional).
Entretanto lavam-se as conquilhas, colocam-se no tacho e tapa-se. Deixa-se cozer até as conquilhas abrirem.
Põe-se numa travessa e rega-se com sumo de limão e coentros picados.

4 comentários:

  1. Adoro!! Faço parecido, leva tudo menos a manteiga.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se fosses só tu a adorares estava eu bem! LOL

      Eliminar
    2. Esta podes fazer na dieta da outra senhora. Mas tens de tirar a manteiga.

      Eliminar
    3. Na dieta da outra senhora fiz mesmo a receita de Amêijoas à Bulhão Pato que está no livro e ficou óptimo... tão bom que quando me lembrei de tirar pelimgrafia já tinham acabado... ;op

      Eliminar

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!