terça-feira, 30 de abril de 2013

Gambas com gengibre



Ingredientes

  • Gambas
  • Azeite
  • 2 dentes de alho
  • Gengibre (do tamanho de um dente de alho grande)
  • 50g de cogumelos
  • 1 colher de sobremesa de molho de soja
  • Piripiri seco (para quem gosta de picante) 

Preparação

Coloquei no copo gengibre e piquei com alguns segundos, velocidade 9. Depois junte o alho e piquei 5 segundos, velocidade 5. Juntei o azeite e programei 5 minutos, 100ºC, velocidade1. Juntei o molho de soja e o piripiri. Programei 2 minutos,100ºC, velocidade 1.
Depois juntei os cogumelos e voltei a programar o mesmo tempo, 100ºC, velocidade colher inversa.
Por último juntei as gambas e programei 8 minutos, 100ºC, velocidade colher inversa.

4 comentários:

  1. Também fiz esse, mas como mudei de sal passei-me com a dose e ficou um bocadinho salgado. Agora uso sal marítimo bio, parece mais húmido e é mais grosso. Supostamente é mais saudável mas ainda não me habituei as doses.

    ResponderEliminar
  2. Vou tentar fazer este FDS :):) depois digo te como ficou :p

    ResponderEliminar
  3. Depois esqueci-me de te dar feedback...ficou optimo! :):)

    para repetir! :D

    ResponderEliminar

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!