sexta-feira, 5 de abril de 2013

Bolo de Claras


Ingredientes:
  • 6 claras de ovos (há quem faça com 8 mas eu acho que com 6 fica muito bom)
  • 1 pitada de sal
  • 70 gr manteiga derretida
  • 120 gr açúcar
  • 120 gr farinha
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • Nozes para decorar
Preparação:
O copo, a borboleta e as lâminas têem de estar limpos e secos. Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e o sal e programe 6 min, vel 3 (sem tapar o copo). Quando terminar retire e reserve num recipiente.
Sem lavar o copo e sem a borboleta adicione a manteiga derretida e o açúcar. Bata durante 2 min, vel 1. Quando terminar, verifique se tem a consistência de um creme. De seguida na mesma velocidade, vá incorporando, através do bocal, a pouco e pouco e alternadamente, as claras e a farinha com o fermento já incorporado.
Pare a máquina e envolva tudo cuidadosamente com a espátula. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha e deite a mistura na forma. Polvilhe com açúcar granulado e coloque nozes a seu gosto.
Leve ao forno durante 20 min.
Se vir que nos últimos minutos começa a ficar demasiado dourado, cubra-o com papel vegetal.
Desenforme ainda quente.

Nota: Lá em casa tudo o que é sobras de cozinhados congelamos como é o caso das claras e depois para fazer este bolo não precisamos de as descongelar... basta dar 2 ou 3 toques de Turbo antes de bater as claras em castelo!

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