Ingredientes:
- 6 claras de ovos (há quem faça com 8 mas eu acho que com 6 fica muito bom)
- 1 pitada de sal
- 70 gr manteiga derretida
- 120 gr açúcar
- 120 gr farinha
- 1 colher chá de fermento em pó
- Nozes para decorar
O copo, a borboleta e as lâminas têem de estar limpos e secos. Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e o sal e programe 6 min, vel 3 (sem tapar o copo). Quando terminar retire e reserve num recipiente.
Sem lavar o copo e sem a borboleta adicione a manteiga derretida e o açúcar. Bata durante 2 min, vel 1. Quando terminar, verifique se tem a consistência de um creme. De seguida na mesma velocidade, vá incorporando, através do bocal, a pouco e pouco e alternadamente, as claras e a farinha com o fermento já incorporado.
Pare a máquina e envolva tudo cuidadosamente com a espátula. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha e deite a mistura na forma. Polvilhe com açúcar granulado e coloque nozes a seu gosto.
Leve ao forno durante 20 min.
Se vir que nos últimos minutos começa a ficar demasiado dourado, cubra-o com papel vegetal.
Desenforme ainda quente.
Nota: Lá em casa tudo o que é sobras de cozinhados congelamos como é o caso das claras e depois para fazer este bolo não precisamos de as descongelar... basta dar 2 ou 3 toques de Turbo antes de bater as claras em castelo!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!