sexta-feira, 12 de abril de 2013

Licor de Limão

 

Ingredientes:
  • Casca de 4 limões
  • 600ml de aguardente
  • 600ml de água
  • 500gr de açúcar
Preparação:
Coloque as cascas dos limões (sem a parte branca) num frasco de vidro com boca larga e cubra com a aguardente. Tape e deixe macerar durante 3 meses, agitando semanalmente.
 
 


Após esse tempo, coloque no copo da Bimby o açúcar e a água e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Deixe arrefecer. Adicione a mistura da aguardente com o limão e envolva uns segundos velocidade 2. Depois, com a ajuda de um passador de rede fina, coe a mistura.
Deite numa garrafa e tape bem.
 
Nota: Estas quantidades dá para um pouco menos de 1,5L de licor. 



 

2 comentários:

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!