terça-feira, 2 de abril de 2013

Arroz de Limão

Ingredientes

  • ‎800 gramas de água 
  • 400 gramas arroz basmati
  • Sal q.b.
  • 1 1/2 colher de chá de mostarda em grão
  • 100 gramas de caju (usei amêndoa porque não tinha caju)
  • 1/2 colher chá açafrão das índias
  • 50 gramas sumo de limão
  • 30 gramas de óleo 

Preparação

No copo coloque a água, o cesto com o arroz e sal e programe 17 minutos, temperatura 100º c, velocidade 4. Durante a cozedura mexa 1 ou 2 vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. Retire o cesto e reserve. No copo limpo coloque o óleo, a mostarda, o caju e o açafrão e programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade Colher Inversa. Adicione o sumo de limão e envolva 10 segundos, velocidade colher inversa. Retire e envolva no arroz.
 
Nota: A receita original leva 2 malaguetas verdes mas como havia pessoas (eu incluida) que não são apreciadoras de picante foi feito sem isso. Até porque já havia outras comidas picantes para acompanhar!

2 comentários:

  1. Eu gosto de picante. Mas devo dizer que a malagueta verde se pica nunca dei por isso ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também não sei mas como tenho sempre receio disso... mais vale prevenir do que remediar...

      Eliminar

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!