segunda-feira, 1 de abril de 2013

Frango Picante com Amêndoas


Ingredientes:
  • 80 gr amêndoa sem pele
  • 30 gr óleo
  • 150 gr cebola
  • 2 colheres de sopa de pasta de alho e gengibre (pode ser substituída por 4 dentes de alho e 10 gr de gengibre)
  • 1/2 colher chá de sementes de cardamomo
  • 1 colher chá de sementes de coentros
  • 4 cravinhos
  • 1 colher chá cominhos em pó
  • 1 colher chá açafrão das Índias
  • 2 colheres de chá de piripiri em pó (opcional)
  • 2 malaguetas secas (opcional)
  • 250 gr tomate em pedaços
  • 800 gr peito de frango, cortado em cubos
  • 1 pau de canela
  • Amêndoa laminada q.b.
Preparação:

Coloque no copo a amêndoa e programe 10 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o óleo, a cebola, a pasta de alho e gengibre e pique 5 segundos, velocidade 5.
Adicione as sementes de cardamomo e de coentros, os cravinhos, os cominhos, o açafrão, o piripiri e as malaguetas e refogue 5 minutos, Varoma, velocidade 1.
Coloque a borboleta, adicione o tomate e o frango e programe 5 minutos, 100ºC, velocidade colher inversa.
Adicione o pau de canela e a amêndoa reservada e programe 7 minutos, 100ºC, velocidade colher inversa. Retire o pau de canela, polvilhe com a amêndoa laminada e sirva com arroz de jeera.

Nota: Nós comemos com Arroz de Limão e fica óptimo na mesma!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!