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quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013
Arroz de Polvo
Ingredientes:
1 polvo médio (até 1200 gr) - que já tenha estado congelado
2 cebolas médias
70 gr azeite
2 dentes de alho
300 gr tomate, aos pedaços
350 gr arroz agulha
Água q.b.
Sal, pimenta q.b.
Preparação:
Coloque no copo o polvo cortado aos pedaços, 1 cebola, 100 gr de água ou vinho tinto e programe 30 minutos, Varoma, velocidade 1,5 inversa. Retire e reserve o polvo e a água da cozedura.
Coloque o azeite no copo e aqueça 3 minutos, Varoma, velocidade 1,5.
Junte a outra cebola, os alhos, o tomate e pique 5 segundos, velocidade 5. Quando terminar refogue 5 minutos, Varoma, velocidade 1,5.
Junte o polvo cozido, tempere a gosto e programe 7 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Adicione o arroz, pese a água de cozer o polvo reservada, acrescentando o resto de água até completar as 800 gr e programe 18 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
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