terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Licor de Maçã e Canela

(no mesmo dia pûs 4 licores diferentes a macerar portanto vão ver esta imagem mais vezes)
 

 


Ingredientes:
  • 500gr de maçãs
  • 4 paus de canela
  • 500ml de aguardente
  • 500ml de água
  • 500gr de açúcar
Preparação:

Lave bem as maçãs e corte-as em pedaços tendo o cuidado de retirar as sementes e deixar as cascas.
Coloque-as com os paus de canela e a aguardente a cobri-las num frasco de vidro de boca larga. Deixe macerar durante 1 mês agitando todos os dias. Após este tempo coloque no copo o açúcar e a água e programe 15min/Varoma/Velocidade 2. Deixe arrefecer e adicione à aguardente. Mexa muito bem e filtre com um funil. Deite numa garrafa de licor e deixe repousar 1 mês antes de servir.

Nota: Pode deixar os paus de canela na garrafa de licor.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!