segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Bacalhau com Cebolada e Broa

 

 
Ingredientes:
  • 600 gr postas de bacalhau demolhadas (ou bacalhau desfiado)
  • 300 gr broa milho, partida em pedaços
  • 10 dentes de alho
  • 30 gr coentros
  • 120 gr azeite, mas q.b. p/ regar
  • 500 gr cebola, cortadas às rodelas
Preparação:
 
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque na Varoma as postas de bacalhau embrulhadas em papel de alumínio. Reserve.
Coloque no copo a broa, 1 dente de alho e os coentros e rale 15 segundos/velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque no copo 9 dentes de alho e o azeite e pique 8 segundos, velocidade 5.
Adicione a cebola, coloque a Varoma e programe 15 minutos, Varoma, velocidade 1. Retire a pele e espinhas do bacalhau e reserve.
Disponha num pírex o refogado, distibua o bacalhau em lascas e cubra com a broa ralada. Regue abundantemente com azeite e leve ao forno 180º cerca de 30 minutos.
Sirva de seguida.
 
 
Nota: Para mim uma das melhores receitas de sempre... e eu nem sou muito fã de bacalhau!!!


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