Ingredientes:
- 15 gr coentros
- 3 dentes de alho
- 150 gr cebola
- 30 gr azeite, mais q.b. para untar
- 150 gr alho-francês, cortado às rodelas
- 150 gr curgete, cortada em meias-luas
- 500 gr peito de frango, cortado em tiras
- Sal q.b.
- 2 colheres de chá de caril
- Leite de côco q.b.
- 1 lima (sumo e raspa)
- 150 gr tomates cereja, cortado em metades
- 1000 gr batata (de casca vermelha p/ fritar), cortada em pedaços pequenos
- 1 gema de ovo p/ pincelar
Coloque no copo os coentros e pique 2 segundos, velocidade 7. Reserve metade dos coentros e com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione o alho, a cebola e o azeite (se alguém não apreciar a curgete e o alho-francês em bocados grandes adicione também nesta altura) e pique 5 segundos, velocidade 5.
Adicione o alho-francês e a curgete e salteie 5 minutos, Varoma, velocidade colher inversa.
Adicione o frango, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de caril e 40 gr de leite de côco e programe 12 minutos, 100º, velocidade colher inversa. Adicione o sumo e a raspa de lima e o tomate cereja e envolva com a ajuda da espátula. Com a ajuda do cesto coe a carne e reserve o molho.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Insira a borboleta. Pese para o copo o molho e adicione leite de côco até prefazer 450 gr. Adicione a batata, o sal e 1 colher de chá de caril e programe 25 minutos, 100º, velocidade 1.
Adicione os coentros reservados e bata 30 segundos, velocidade 3. Distribua por um pírex untado com azeite metade do puré, sobreponha com o frango e finalize com o restante puré. Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 200º cerca de 15 minutos ou até dourar.
Sirva de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!