segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Tagliatelle ao molho Mascarpone e Limão Siciliano com Camarões - Dia dos Namorados II

Este foi o prato principal deste jantar especial. Também aconselho vivamente a experimentarem!
 


Ingredientes:
  • 300 gr de massa Tagliatelle (ou outra de sua preferência)
  • 600 gr de Camarões
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • Azeite
  • 1/2 Cebola - picada bem miudinha
  • 4 dentes de Alho ralados
  • 1 Limão - raspas e sumo
  • 1 Caldo de Marisco
  • 250 gr de Queijo Mascarpone
  • 100 gr de Natas
  • Queijo Parmesão ralado 
  • Pimenta
  • Sal

Preparação:

Tempere os camarões, já limpos, com sal e pimenta. Reserve por meia hora.
Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de manteiga e de azeite e frite os camarões. Frite poucos de cada vez e vire os camarões logo que mudarem de cor. Quando estiverem rosados dos dois lados, ao ponto, reserve numa travessa.
A massa fiz na Bimby, com 1500gr de água, sal e um fio de azeite e programei 10 minutos, Varoma, Velocidade 1. Depois coloquei a massa e programei 9 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Na mesma frigideira em que salteou os camarões, junte um pouco mais de manteiga e azeite e junte a cebola e logo em seguida o alho, sem deixar dourar a cebola. Junte o caldo de marisco, mexendo bem para que solte o fundo formado na fritura dos camarões.
Junte a raspa e o sumo de limão.
Quando a massa estiver pronta, finalize o molho acrescentando o queijo Mascarpone e as natas. Assim que o molho estiver bem misturado e cremoso, adicione os camarões.
Escorra a massa, ponha num recipiente fundo e deite os camarões e o molho por cima.
O queijo parmesão ponha na mesa para quem quiser se servir.

Nota: Se quiser pode levar a massa ao forno para gratinar mas por pouco tempo para não secar o molho!

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