sábado, 23 de fevereiro de 2013

Carbonara de Salsichas


Ingredientes:
  • 100 gr queijo parmesão, cortado em pedaços
  • 1500 gr água
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 500 gr esparguete
  • 400 gr salsicha fresca s/ pele (eu utilizei salsichas de lata e 100 gr de bacon e também ficou óptimo)
  • 200 gr natas
  • 4 gemas de ovo
  • Raspa de 1 limão
  • Pimenta q.b.
Preparação:

Coloque no copo o queijo e rale 5 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, 2 colheres de sal e 10 gr azeite e aqueça 10 minutos, Varoma, velocidade 1.
De seguida programe 9 minutos, 100º, velocidade colher inversa e adicione através do bocal da tampa o esparguete. Retire e escorra, reservando 2 colheres de sopa da água da cozedura. Envolva com um fio de azeite e reserve.
No copo coloque 15 gr de azeite e aqueça 2 minutos, Varoma, velocidade 1.
Adicione a salsicha (e o bacon) pique 3 segundos, velocidade 4 e salteie 10 minutos, Varoma, velocidade colher inversa. Retire a salsicha (e o bacon) deixando ficar a gordura no copo.
Adicione no copo as natas, as gemas, a raspa de limão, a pimenta, 50 gr do queijo ralado e as 2 colheres de sopa de água da cozedura reservada e misture 10 segundos, velocidade 5 e seguidamente programe 2 minutos, 90º, velocidade 1.
Retire e envolva com o esparguete e a salsicha (e o bacon). Sirva com o queijo ralado reservado.

2 comentários:

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