Ingredientes:
- 100 gr queijo parmesão, cortado em pedaços
- 1500 gr água
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 500 gr esparguete
- 400 gr salsicha fresca s/ pele (eu utilizei salsichas de lata e 100 gr de bacon e também ficou óptimo)
- 200 gr natas
- 4 gemas de ovo
- Raspa de 1 limão
- Pimenta q.b.
Coloque no copo o queijo e rale 5 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, 2 colheres de sal e 10 gr azeite e aqueça 10 minutos, Varoma, velocidade 1.
De seguida programe 9 minutos, 100º, velocidade colher inversa e adicione através do bocal da tampa o esparguete. Retire e escorra, reservando 2 colheres de sopa da água da cozedura. Envolva com um fio de azeite e reserve.
No copo coloque 15 gr de azeite e aqueça 2 minutos, Varoma, velocidade 1.
Adicione a salsicha (e o bacon) pique 3 segundos, velocidade 4 e salteie 10 minutos, Varoma, velocidade colher inversa. Retire a salsicha (e o bacon) deixando ficar a gordura no copo.
Adicione no copo as natas, as gemas, a raspa de limão, a pimenta, 50 gr do queijo ralado e as 2 colheres de sopa de água da cozedura reservada e misture 10 segundos, velocidade 5 e seguidamente programe 2 minutos, 90º, velocidade 1.
Retire e envolva com o esparguete e a salsicha (e o bacon). Sirva com o queijo ralado reservado.
Adoro pratos de massa!!!!!!
ResponderEliminarE vamos duas!!!
Eliminar