Ingredientes:
- 200 gr açúcar
- 6 ovos
- 150 gr manteiga
- 200 gr chocolate culinária
- 50 gr farinha
Preparação:
Pese e reserve o açúcar.
Coloque a borboleta, as claras e programe 6 minutos, velocidade 3 e nos 20 segundos finais adicione pelo bocal da tampa 3 colheres de sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Retire a borboleta e deite no copo o açúcar restante, as gemas, a manteiga e programe 5 minutos, 70º, velocidade 4.
Adicione o chocolate em pedaços, espere que funda e misture 20 segundos, velocidade 5.
Junte no fim a farinha e misture 10 segundos, velocidade 5, ajudando com a espátula.
Volte a colocar a borboleta, deite as claras e envolva na velocidade 2,5. Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Nota: Eu enfeito com açúcar em pó feito na Bimby!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!