terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Chao Min de Gambas


Ingredientes:

  • 2500 gr água
  • 250 gr massa chinesa
  • 250 gr gambas
  • 400 gr miolo de camarão
  • 150 gr cebola
  • 2 dentes de alho 
  • 70 gr azeite
  • vinho branco q.b.
  • 600 gr mistura chinesa (legumes laminados congelados)
  • 150 gr rebentos de soja
  • 1 caldo de marisco
  • 50 gr molho soja

Preparação:
Coloque no copo 2000 gr água e programe 14 minutos, Varoma, Velocidade Colher.
Numa taça grande, coloque a massa e regue com a água a ferver. Reserve.
Para o fumet coloque no copo as cascas, as cabeças das gambas, a água restante e programe 5 minutos, 100º, velocidade 3. Coe o líquido e reserve.
Com o copo limpo coloque a cebola, os alhos, o azeite, e pique 5 segundos, velocidade 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Programe 5 minutos, Varoma, velocidade 1. Deite algumas gotas de vinho e deixe apurar durante 2 minutos,  100º, velocidade 1.
Junte a mistura chinesa, os rebentos de soja e programe 6 minutos, Varoma, velocidade colher inversa.
Acrescente o caldo de marisco, o molho de soja, o fumet reservado, as gambas e o miolo de camarão. Envolva com a ajuda da espátula e programe 3 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Retire e envolva com a massa escorrida.

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