quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Ervilhas com Ovos Escalfados


Ingredientes
  • 6 ovos
  • 120 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 g tomate
  • 50 g azeite
  • 100 g chouriço, cortado às rodelas
  • 50 g bacon
  • 100 g entrecosto
  • 1000 g ervilhas congeladas
  • 1 caldo de legumes (opcional)
  • 150 g vinho branco
  • 100 g água
  • Sal q.b.
Preparação

Forre o copo de medida com película aderente deite uma pinga de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Refogue 5 min/Varoma/vel 1. Triture 15 seg/vel 7, para que o molho fique homogéneo.
Adicione o chouriço, o bacon e o entrecosto e programe 3 min/Varoma/vel 1.
Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água, a Varoma com os ovos e programe 15 min/Varoma/ Linkslauf /vel Sanftrührstufe .
Rectifique os temperos e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!