Ingredientes
- 6 ovos
- 120 g cebola
- 1 dente de alho
- 150 g tomate
- 50 g azeite
- 100 g chouriço, cortado às rodelas
- 50 g bacon
- 100 g entrecosto
- 1000 g ervilhas congeladas
- 1 caldo de legumes (opcional)
- 150 g vinho branco
- 100 g água
- Sal q.b.
Forre o copo de medida com película aderente deite uma pinga de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Refogue 5 min/Varoma/vel 1. Triture 15 seg/vel 7, para que o molho fique homogéneo.
Adicione o chouriço, o bacon e o entrecosto e programe 3 min/Varoma/vel 1.
Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água, a Varoma com os ovos e programe 15 min/Varoma/ /vel .
Rectifique os temperos e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!