segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Bruschetta - Dia dos Namorados I

Esta foi a entrada escolhida para o jantar do Dia dos Namorados (lamento mas com a pressa de servir assim que saissem do forno esqueci-me de tirar fotografia - mas como gostámos os dois foi definida como receita a repetir e da próxima vez tiro fotografia).

E aqui está:



Ingredientes:
  • 1 baguette de Pão Italiano (não encontrei Italiano portanto foi Alentejano lol)
  • 2 Tomates grandes
  • 2 dentes de Alho
  • 100 gr de Queijo Mozzarela ralado
  • 50 gr de Queijo Gorgonzola ou Roquefort
  • Azeite
  • Folhas de Manjericão ou Oregãos
  • Sal
Preparação:

Parta o tomate em cubos pequenos. Tempere com um dente de alho ralado, gorgonzola e sal. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos, assim o tomate vai soltar um pouco do próprio sumo.
Parta um dente de alho ao meio e esfregue nas fatias de pão, para que fiquem com um pouco do sabor do alho.  Arrume as fatias em uma forma e leve ao forno por cerca de 5 minutos, para que fiquem um pouco tostadas. O importante é que ela não fique torrada, apenas fique crocante por fora, mas ainda macia por dentro. Retire e vire as fatias de pão. Regue cada fatia com um fio de azeite, e sobre cada fatia coloque um pouco de queijo mozzarela ralado e de tomates. Leve ao forno mais 5 minutos.
Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e coloque sobre cada bruschetta uma folha de manjericão ou oregãos. Sirva imediatamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos aos comentários deste blog!
Sintam-se à vontade para deixar as vossas ideias, pensamentos, opiniões ou até receitas!
E obrigada pela visita!